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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/08/2003
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; FERREIRA, R. C. F.; LEITE, E. M.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de.
Afiliação:  FRANCISCA NEMAURA PEDROSA HAJI, CPATSA; ANDREA NUNES MOREIRA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA; ELIUD MONTEIRO LEITE; FLAVIA RABELO BARBOSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA.
Título:  Monitoramento e determinação do nível de ação do ácaro-rajado na cultura da uva.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 71).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostragem.
Palavras-Chave:  Ação; ácaro-rajado; Monitoramento; Videira.
Thesagro:  Inseto; Praga; Tetranychus Urticae; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26987/1/CTE71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42028 - 1EMBFL - --12326CPATSA12326
AI-SEDE42028 - 2EMBFL - --12326CPATSA12326a
CNPUV5230 - 1EMBFL - PPFL01032FL01032
CPAO20326 - 1EMBFL - PPFOL 11687FOL 11687
CPATSA26987 - 1UMTFL - PP0878608786
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Pós-graduanda da UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Efeito do tratamento ácido no amido de pinhão (Araucaria angustifolia).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 164-167.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amido é um dos polissacarídeos mais abundantes das plantas, composto por amilose e amilopectina. As sementes de pinhão são ricas em amido, mas na sua forma natural podem apresentar limitações. Uma das alternativas é a hidrólise ácida que tem o intuito de alterar as suas propriedades físico-químicas. O objetivo foi avaliar os efeitos da modificação ácida de amidos de pinhão (A. angustifolia) usando TG-DTA em atmosferas de nitrogênio e ar sintético. As amostras de amido foram tratadas com concentrações de HCl de 0,1 mol L-1 (C1) e 0,5 mol L-1 (C2), ambas em meio aquoso. Uma amostra (C0) foi separada como amostra nativa. Nas curvas TG-DTA em ar sintético foram observadas três perdas de massa. Na análise de DTA foi possível observar diferença entre o amido nativo e os tratados. Nas curvas TG-DTA em nitrogênio foram observadas duas perdas de massa. As amostras tratadas apresentaram semelhança na DTA e as temperaturas finais não foram alteradas devido à atmosfera inerte. Estes resultados mostram que as modificações dos amidos proporcionaram características térmicas diferentes, quando analisadas em atmosfera de ar sintético. Este tratamento químico pode ampliar o uso do amido de pinhão na indústria.
Palavras-Chave:  Amido modificado; Modificação ácida.
Thesagro:  Araucaria angustifolia; Espécie nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167459/1/2017-MarceloL-SAT-EfeitoPinhao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56111 - 1UPCAA - DD
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